В мире

Кремль в ответ на ультиматум Лондона напомнил о «здравом смысле»

16:03 14-03-2018

Кремль в ответ на ультиматум Лондона напомнил о «здравом смысле»

Москва не будет заниматься расследованием отравления Сергея Скрипаля, однако готова содействовать расследованию. Обвинения в адрес России по этому делу противоречат здравому смыслу.

 

Как сообщает АПА со ссылкой на РБК, об этом сказал Дмитрий Песков

 

Кремль не приемлет «голословных обвинений» в отравлении Сергея Скрипаля в Великобритании, эта позиция доведена до Лондона. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «здравый смысл» исключает возможность каких-либо упреков в сторону России.

 

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли у Кремля свои версии произошедшего в Великобритании, Песков подчеркнул, что позиция Москвы «хорошо известна». «Она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании. Москва не приемлет голословных и не подкрепленных доказательствами обвинений и не приемлет языка ультиматумов», — рассказал Песков.

 

«Это не наше дело - высказывать какие-то версии, тем более со стороны Кремля, потому что Кремль не занимается расследованиями происшествий, которые тем более произошли не на территории России», - добавил он.

 

При этом он отметил, что Россия готова к взаимодействию со следственными органами Великобритании в изучении обстоятельств дела. «Москва остается открытой для взаимодействия в расследовании причин этого происшествия, но, к сожалению, не встречает взаимности со стороны британцев в этой своей готовности», - сказал представитель Кремля.

 

Песков также прокомментировал возможность изоляции России на международном уровне из-за предъявленных обвинений. «Что касается угрозы изоляции, то мы здесь надеемся, что возобладает здравый смысл и что другие страны задумаются о том, есть ли какие-то доказательства или нет и насколько могут быть обоснованными упреки в адрес Москвы. Здравый смысл показывает, что никаких оснований для таких упреков быть не может. Россия не имела и не имеет отношения к происшедшему», - сказал он.