Спорт

Президент клуба: «Он наш единственный футболист, который не может контролировать себя»

15:24 14-03-2018

Президент клуба: «Он наш единственный футболист, который не может контролировать себя»

«Решение не обсуждается. Если Дисциплинарный комитет АФФА принял такое решение, значит, было какое-то нарушение. Я с уважением отношусь к решению комитета». Об этом apasport.az заявил президент азербайджанского клуба «Генджлик», выступающего в Региональной лиге Надир Гулиев.

 

На сегодняшнем заседании Дисциплинарного комитета (ДК) Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) были приняты жёсткие меры в связи с матчем «Генджлик» – «Физули». Так, встреча была прервана на 90+1-й минуте из-за появления на поле болельщиков местной команды. В связи с тем, что матч не был доигран, «Генджлику» засчитано техническое поражение со счётом 0:3. Нападающий «Генджлика» Амид Зейналов, получивший прямую красную карточку на этой минуте за агрессивное поведение и применение физической силы в отношении арбитра дисквалифицирован на 10 игр, а его товарищи по команде Эльман Искендеров и Фарид Агабейли, удалённые с поля за оскорбление судьи дисквалифицированы на 4 матча.

 

Говоря об этом событии, руководитель клуба обвинил в случившемся главного арбитра матча: «Я видел, что игра с «Физули» будет принципиальной. Представьте себе, боковой судья имел категорию ФИФА, а главный арбитр был судьёй I категории. Обратите внимание на несоответствие. В этот же день встречу «Нефтчала» – «Кюрдемир» судил рефери Премьер-лиги. То есть, такая ситуация возникла из-за неумелых действий, неопытности судьи. Счёт 1:1 и игра заканчивается, а судья добавляет 3 минуты. За 5 минут до истечения основного времени матча один из игроков получил травму, судья пригласил на поле врача, дал указание провести на поле автомобиль скорой помощи. Разве так можно? По моему указанию этого игрока вывели за пределы поля. А в компенсированные минуты ситуация на поле достигла критической отметки».

 

Гулиев добавил, что не накажет дисквалифицированных футболистов: «Они уже наказаны. В клубе есть внутренний дисциплинарный кодекс. Сегодня вечером будет проведено заседание с участием всей команды. Мы ознакомим всех с этим решением и постараемся, чтобы в дальнейшем это не повторилось. Трое наших игроков уже наказаны. Как ещё нам наказать их? Этот вопрос будет подробно обсуждён вечером на заседании. Конечно, такого не пожелает ни один футболист. Это наказание назначено не 3 игрокам, а всей команде. В ближайших играх нашей команде не помогут 2 нападающих и 1 вратарь. Не может быть более сурового наказания».

 

Гулиев подчеркнул, что Амид Зейналов, дисквалифицированный на 10 игр агрессивный футболист: «В своё время мы участвовали и в первом дивизионе, и в любительском чемпионате. Амид – один из наших давних футболистов. У него не получается обуздать свои эмоции, молчать. Я всегда говорю, что нужно «заклеить» ему рот скотчем, чтобы он ничего не говорил. Он агрессивен. Его уже не раз предупреждали, и каждый раз он обещает ничего не говорить, вести себя спокойно. Но ему не удаётся держать себя в руках. Амид Зейналов – наш единственный футболист, который не может контролировать себя. Но в то же время он является одним из наших лучших игроков. Именно Амид забил наш гол в игре с «Физули». Он забил большинство наших голов».

 

Надир Гулиев, являющийся по совместительству президентом Центральной региональной футбольной федерации сказал, что они примут необходимые меры: «Приняты определённые меры безопасности. В субботу предстоит игра с кюрдемирской командой в Сабирабаде. Мы сделаем всё от нас зависящее для того, чтобы в этой встрече безопасность была обеспечена на высоком уровне».